2018年9月14日金曜日

9/13のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-ミネストローネ-かれいのバター醤油-鶏肉のケッパークリーム煮-甘夏サラダ-ほうれん草と若布の和え物-紅茶ムースです。
メインの魚は、かれいなので身が柔らかく バター醤油の香ばしさが食欲をそそります。
鶏肉のクリーム煮は、ケッパーを生かし サラサラした爽やかなクリーム煮が 鶏肉と一体となったお薦めの一品です。
甘夏サラダは、玉葱の甘みと少し苦味のある甘夏が 合鴨と調和され清涼感のあるお洒落なサラダです。
ほうれん草の和え物も 若布が入ったつるんとした食感と磯の香り楽しめ どれも皆、美味しいと好評でした。