2018年9月26日水曜日

9/25のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-野菜スープ-冷しゃぶの玉葱おろしソース-グリーンアスパラのミルク煮-野菜しんじょう寄せ-キャベツとアサリの酢味噌あえ-紅茶ムースです。
冷しゃぶの玉葱おろしソースは、おしゃれな盛りつけで食欲がわきます。
ミルク煮は、その名の通り牛乳をベースに
ベーコンと醤油を加えた和洋折衷の味わいです。
酢味噌あえは、味噌にだしを入れ 酢を押さえた柔かな味わいです。
野菜スープは、チキンコンソメに、オリーブ油と白ワインを使った まろやかな優しい塩分控えめのお薦めスープです。
こんな風に料理の味つけを調理師が工夫しています。