2018年9月14日金曜日

9/12のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、枝豆御飯-すまし汁-豚肉の胡麻ソースかけ-茄子のはさみ揚げ-金糸瓜とカニの白味噌かけ-南瓜のレモン煮-銀ひらすの白醤油漬-スコッチエッグ-ハムカツ-デザートムースいちごです。
豚肉の胡麻ソースは、豆板醤を隠し味に少々入れ 胡麻の風味豊かな味わいです。
茄子のはさみ揚げは、生姜を入れたあんをかけ さっぱり味わえます。
金糸瓜とカニの白味噌かけは、シャキシャキとした食感を楽しめ 酢味噌があい アクセントに赤芽を添え料理が映えます。
南瓜は、レモンで爽やかにデザート感覚で食べられ 枝豆御飯も枝豆の風味を生かし美味しいと好評でした。