2018年9月12日水曜日

9/10のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-中華コーススープ-鶏肉の唐揚げおろし煮-水餃子の旨煮-エビとブロッコリーのサラダ-ネバネバ野菜の和え物-さんまの塩焼-厚焼玉子-杏仁豆腐です。
鶏肉の唐揚げおろし煮は、肉が柔らかく 大根おろしに豆板醤を少々入れ 甘さの中に辛みがあるようでさっぱり食べられます。付け合わせに アスパラ、トマト、茄子を添え彩りが映えます。
エビとブロッコリーのサラダは、隠し味のタバスコで キリッと締まった味わいに マヨネーズとシーザーの深みのあるクリーミーな味わいがマッチして美味しいと好評でした。
今日は、調味料で、いつもの味つけに変化をつけてみました。