熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2018年9月24日月曜日
9/23 ケアハウス昼食
今日の献立は、
あなごめし、すまし汁、長芋のしんじょう蒸し、かぶと厚揚げのそぼろあん、もやしとおかかの梅肉和え、小豆入り抹茶羹です。
あなごめしは、だしとお醤油で炊いたご飯に、甘辛いタレのかかったあなごをのせました。トッピングにガリをのせることで、さっぱりとした一品になります。
長芋のしんじょう蒸しは、とろろが入り、なめらかな口当たり。優しい味付けになっています。
次の投稿
前の投稿
ホーム