2018年9月4日火曜日

9/3 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、味噌汁、かれいのうに焼き、牛肉とごぼうのしぐれ煮、ごま豆腐の海ぶどう添え、青菜とえのきの和え物、野菜コロッケ、厚焼卵、ふきの煮物、抹茶ゼリーです。
メインのお魚は、身がやわらかくて食べやすく、淡白な白身のお魚なので、いろいろな味付けで楽しめます。今日は、うにをのせて焼きました。食べた瞬間うにの香りが口に広がり、濃厚なうにのソースが味わえます。
しぐれ煮は、牛肉の旨味がごぼうにもよく染み込み、たっぷりの生姜が入ることでさっぱりと食べられます。