2018年6月6日水曜日

6/5のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-卵とおくらのすまし汁-鯖の香味漬-麻婆春雨-はんぺんのカニ風味サラダ-かぶの梅肉和え-杏仁豆腐です。
鯖の香味漬は、生姜と長葱の香りを効かせた香味ソースに、ゴマ油とネギ油を加え より味わい深いソースに仕上げました。鯖が美味しく頂けると好評でした。
また、付け合わせの赤パプリカの彩りがはえ さらし葱が涼しげに感じさせてくれます。
麻婆春雨は、甜麺醤の効いたまろやかな味に 豆板醤の辛味を少し加えた絶妙な味わいがいいですね。
おくらのすまし汁は、オクラの自然のトロミが ご利用者にスルッと飲みやすく 出汁が効いて美味しいと喜ばれました。