2018年6月18日月曜日

6/17のケアハウス昼食❤

献立は、生姜御飯-味噌汁-かれいのうに焼き-牛肉のしぐれ煮-野菜しんじょう寄せ-じゅんさいと長芋の和え物-紅茶ムースです。
生姜御飯は、生姜の香りで、食欲をかきたてます。今日は、胡麻も入れてみました。胡麻の食感が美味しさを増したお薦めの御飯です。
メインの魚は、うにの色が鮮やかで、ふわーっと うにの風味が口の中に広がります。
和え物は、じゅんさいのプリプリした歯ざわりと つるっとした食感を楽しめる清涼感のある嬉しい一品です。
野菜しんじょうは、しっとり食べやすく。 出汁の効いたあんが 添えたミニトマトとオクラを引き立てます。
どれも皆、美味しく 目でも舌でも味わって頂きました。
また、こちらの食事は、ほうぼらじゅうエクササイズに参加された方々にも 提供させて頂き喜ばれました。