2018年6月25日月曜日

6/22のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、鶏釜飯風-味噌汁-空也蒸し-もやしとおかかの梅肉和え-長芋のうかし漬-あんみつです。
鶏釜飯風は、横川の釜飯をイメージして作りました。ふたを開けると7種類の食材が入っており 色とりどりで目でも楽しめ食べ応えがあります。
空也蒸しは、卵汁と豆腐とくずあんのバランスがよく 生姜の風味も加わえた一体感のあるやさしい味わいです。
梅肉あえは、梅の酸味を抑えた爽やかな味に、かつお節を効かせたお薦めの一品です。
長芋のうかし漬は、シャキシャキとした食感が喜ばれ。どれも皆、美味しいと好評でした。