2018年6月4日月曜日

6/1のケアハウス昼食❤

献立は、赤飯-赤だし味噌汁-赤魚の酒蒸し香味かけ-カニとゆり根の茶碗蒸し-野菜しんじょう-わけぎの酢味噌和え-小豆入り抹茶羊羹です。
今日は、中央デイサービスセンターの2周年記念です。ケアハウスのご利用者にも 祝っていただこうと赤飯を提供しました。
赤飯は、色がきれいで 柔らかく美味しいと喜ばれました。
赤魚の酒蒸しは、大葉の入ったつま大根がアクセントになり とびっこと茄子が彩りよく 香味あんかけが赤魚を引き立てます。
どの料理も やさしい味つけで美味しく。創立記念日にふさわしい献立で 満足感のえられる昼食と好評でした。