2018年6月4日月曜日

5/30 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、すまし汁、かれいの香梅味噌焼、鶏しんじょうのおろしかけ、南瓜とさつま芋のサラダ、夏なます、スコッチエッグ、エビ入り湯葉巻き、昆布巻、紅茶ムースです。
メインは、細かくたたいた梅干しが入った西京みそを上にのせて焼きました。味噌がのることでしっとりとし、淡白なかれいとお味噌がよく合います。
夏なますは、枝豆やきゅうり、みょうがなど、夏の食材を使った1品です。食べた瞬間、みょうがの香りが口に広がります。
サラダは、南瓜とさつま芋を合わせ、それぞれの甘みや食感が楽しめる1品です。特に女性に人気のあるメニューです。