2018年6月25日月曜日

6/23のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-オニオンスープ-かじきの明太子マヨ焼-筑前煮-もずくの酢の物-モロヘイヤとオクラの和え物-コーヒーゼリーです。
魚の明太子マヨ焼は、明太子ソースの味つけが美味しく 魚の焼き加減とソースがマッチしています。付け合わせの食材も丁寧に調理され ズッキーニや茄子の色をきれいに仕上げ 味つけもそれぞれ変え調理師の意気込みが感じられます。
筑前煮は、根菜をたっぷり摂れる上品な味わいです。
酢の物は、さっぱりとメインに合い。
オニオンスープは、ほっとするやさしい味わいで 皆様、笑顔で召し上がっていらっしゃいました。