2018年6月29日金曜日

6/28 ケアハウス昼食

今日の献立は、
ご飯、ミネストローネ、かれいのバター醤油、鶏肉のケッパークリーム煮、かぶと甘夏みかんのサラダ、ネバネバ野菜の和え物、日向夏ゼリーです。
ミネストローネは、野菜の甘みとトマトの酸味のバランスがよい味付けになっています。
メインのかれいは、身がやわらかくて食べやすく、バター醤油の味付けが、淡白なお魚にコクを加えます。
鶏肉のクリーム煮は、ケッパーを入れることでさっぱりと仕上げました。
和え物は、オクラやモロヘイヤ、長芋といったネバネバの夏野菜をたっぷり使った栄養満点の一品です。スルッと食べやすく、さっぱりと食べられ美味しいと好評でした。