2018年6月15日金曜日

6/12のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-野菜スープ-夏野菜と赤魚のポワレ-冬瓜のカレースープ煮-さつま芋と南瓜のサラダ-明太にんじん-プリンアラモードです。
今日は、煮付けが定番の赤魚を ポワレ(蒸し焼き)にしてみました。濃厚なバターに醤油を加え アレンジしたソースが美味しく。淡白な赤魚にぴったりです。
付け合わせの食材にも 丁寧に調理され ズッキーニの色が綺麗に仕上がっています。
副菜では、和風仕立てカレー風味の冬瓜は、舌で潰せるほどの柔らかく。
また、ゴマ油の効いた明太子の辛味を味わえる人参は、ご飯が進み。どの料理も美味しいと好評でした。