2018年6月22日金曜日

6/20のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-カツ煮のおろし添え-水餃子の旨煮-エビとブロッコリーのサラダ-五色なます-鮭の照焼-厚焼玉子-マンゴープリンです。
カツ煮は、あっさりとした煮汁を たっぷりかけて召し上がって頂きました。肉も柔らかく 美味しいと好評でした。アスパラガスを添え 見た目も涼しげでいいですね。
水餃子の旨煮は、ネギ油を入れ あっさりとしたコクのある味わいに、モチッとした水餃子が合います。
エビとブロッコリーのサラダは、丁寧な調理で ブロッコリーとエビを 別々に味つけしました。一緒に食べると一体感のある味わいで、さらに美味しく頂けます。
味噌汁は、 茄子を炒め 一手間加えたコクのある味わいです。いつも違う美味しさが喜ばれました。