2018年6月19日火曜日

6/18のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-中華コーンスープ-新玉葱の酢鶏-冬瓜と海老とそら豆の炒め煮-ポテトサラダ-青菜とえのきの和え物-牛蒡のしぐれ煮-かに玉-杏仁豆腐です。
酢鶏は、新玉葱の甘みと食感を生かした甘酢あんの優しい味わいがいいですね。
冬瓜の炒め煮は、和風だしの味つけが最高です。柔らかく煮た冬瓜とプリッとした海老と そら豆の風味を引き立てるお薦めの一品です。
ポテトサラダは、昔ながらの懐かしい味わいで、
コーンスープもコーンの甘みを味わえる優しいスープです。
今日は、素材の味を生かした優しい味わいを楽しんで頂きました。