2018年5月10日木曜日

5/8のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-味噌汁-鯖の香味漬-水餃子の旨煮-キャベツのゴマ味噌あえ-ネバネバ野菜の和え物-杏仁豆腐です。
鯖の香味漬は、生姜と長葱の香味を使い 下味をつけているので、鯖の雑味がなく しっとり美味しく頂きます。付け合わせの赤パプリカが映え さらし葱が涼しげに感じられます。
水餃子の旨煮は、餃子のモチッとした食感がいいですね。
キャベツの和え物は、練りごまと味噌の風味を生かした あっさりとした味わいです。
長芋、オクラ、モロヘイヤを使ったネバネバ野菜の和え物は、 見た目は、味がなさそうに見えますが、白醤油とすだちを使い さっぱり美味しく仕上げたお薦めの一品です。