2018年5月23日水曜日

5/21のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-すまし汁-鮭の西京焼-茄子のはさみ揚げ-枝豆と茗荷のなます-長芋の明太子あえ-牛肉と牛蒡のしぐれ煮-厚焼玉子-デザートムースいちごです。
鮭の西京焼は、西京味噌の甘みを引き出し 味噌の香ばしさが食欲を掻き立てます。
茄子のはさみ揚げは、ふあふあの茄子が食べやすく 生姜風味のあんをかけ さっぱり頂けます。
なますは、食べた瞬間 茗荷の風味が口の中に広がる爽やかな一品です。
長芋の和え物は、スルスルと食べやすく 明太子の辛味をほどよく感じられるシンプルな料理です。また、刻みのりをのせ 御飯にかけて食べるのもお薦めです。