2018年5月1日火曜日

4/26のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-オニオンスープ-鮭ときのこのグラタン焼風-鶏しんじょう-ひじきのサラダ-かぶの梅肉和え-コロッケ-オムレツ-青りんごゼリーです。
鮭ときのこグラタン焼風は、きのこの風味を味わえるクリーミーなソースが 鮭と相性抜群です。
鶏しんじょうは、鶏の旨味が香ばしく。白だしを使用した透明感のある みぞれあんが絶品です。
かぶの梅肉あえは、梅の酸味が爽やかで、赤のラデッシュがアクセントになっています。
ひじきのサラダは、鉄分補給、貧血予防にいいですね。ご利用者様からは、ひじきは、煮物でしか食べないけど こんな料理の仕方があるのね。美味しいと喜ばれました。