2018年5月4日金曜日

5/3のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食❤

献立は、にぎり寿司-あさりの味噌汁-茶碗蒸し-白和え-せりとえのきの和え物-くずぜんざいです。
今日は、"ゴールデンウィークメニュー"
ご利用者の好物 "にぎり寿司"を提供させて頂きました。ネタは、まぐろ、サーモン、ホタテ、甘エビ、いくら、手作りだし巻き玉子です。おかわりも提供し 大変喜ばれました。
副菜では、具沢山の茶碗蒸し はなぶさ自慢の白和え
和え物は、せりのシャキシャキした食感とせりの香りを楽しんで頂きました。
デザートのくずぜんざいは、甘さ控え目の小豆が美味しく 抹茶葛餡とあう嬉しい一品です。
今日の担当調理は、石田調理師でした。