2018年5月7日月曜日

5/6 ケアハウス昼食

今日の献立は、
そら豆ご飯、味噌汁、鮭の山路焼、肉豆腐、キャベツとあさりの酢味噌あえ、青菜と桜エビの和え物、和梨ゼリーです。
そら豆ご飯は、そら豆が色鮮やかに仕上がり、素材の味をいかした優しい味わいです。
鮭の山路焼は、人参や銀杏の入ったとろろを鮭の上にのせて焼きました。魚はしっとりと焼きあがり、とろろでスルッと食べやすくなっています。
肉豆腐は、豆腐に肉の旨味がよく染み込み、美味しく煮えています。
酢味噌あえは、キャベツの甘みやあさりの旨味も感じられる味付けで、さっぱりと食べられる一品です。