2018年5月18日金曜日

5/15のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-オニオンスープ-鮭のレモン焼-筑前煮-インゲンとササミの粒マスタードあえ-大根とブルーベリーの甘酢漬-アセロラゼリーです。
鮭のレモン焼は、鮭が香ばしいのに 身がしっとり焼き加減がいいですね。
鮭とレモンとイクラの味バランスもよく 付け合わせも丁寧に調理されています。
インゲンの和え物は、インゲンが柔らかく 粒マスタードの風味が口の中に広がり ササミを入れ食べ応えのある嬉しい一品です。
甘酢漬は、大根にブルーベリーの鮮やかな色が染まり さっぱり箸休めに丁度よく。ブルーベリーは、目の健康維持に役立ちます。