2018年5月15日火曜日

5/13のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-オニオンスープ-チキン南蛮-冬瓜のエビあんかけ-ピーマンとサツマ揚のおかか和え-いんげんの胡麻あえ-フルーツ野菜ゼリーです。
チキン南蛮は、唐揚げを甘酢に絡めてあるので、しっとり食べやすく。また、手作りのタルタルソースと甘酢が相性抜群‼︎
付け合わせの生野菜と一緒に頂くと より一層美味しく頂けます。
冬瓜のエビあんかけは、冬瓜が柔らかく 素材の持ち味を生かし さっぱり頂けます。
冬瓜は、体を冷やす作用があるので、これからの暑い時季に食べて頂きたい食材です。
いんげんの胡麻あえは、いんげんが柔らかく 胡麻の風味豊かな嬉しい一品です。
どれも皆 美味しいと好評でした。