2018年5月4日金曜日

5/2のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-かじきの明太子マヨ焼-牛肉とごぼうのしぐれ煮-もずくの酢の物-ほうれん草と若布の和え物-春巻-えびしんじょう-コーヒーゼリーです。
かじきの明太子マヨ焼きは、明太子ソースの味つけが、絶妙で、しっとり焼けている魚とマッチして 美味しいと喜ばれました。
しぐれ煮は、 生姜の風味を効かせた塩分控え目の上品な味わいです。牛蒡もじっくり時間をかけて、煮ており高齢者に食べやすく調理されています。
また、ほうれん草の和え物は、若布が入ることで、つるっとした食感を楽しんで頂きました。