2018年5月18日金曜日

5/17のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-若布スープ-魚のきのこソースかけ-ブロッコリーのカニあんかけ-茄子とかものエリンギ和え-里芋の田楽-マスカットゼリーです。
かじきのきのこソースは、玉葱の甘みと舞茸 椎茸 えのき茸の香りを味わえる醤油ベースのソースが 魚とあいます。
ブロッコリーのカニあんかけは、カニの風味を生かした あっさりした味わいがお薦めです。
茄子とかものエリンギあえは、焼きナスの香ばしい香りが 鴨とエリンギとあい 爽やかな満足感のある一品です。
里芋の田楽も好評‼︎ 皆様 笑顔で召し上がっていらっしゃいました。