2018年5月10日木曜日

5/7のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

御飯-若布スープ-鶏肉のプロバンス風-かぶと油揚げの煮物-ミモザサラダ-大根とブルーベリーの甘酢漬-いか焼売-果物-デザートムースバナナです。
プロバンス風は、トマトをベースに オリーブ油とにんにくを使ったフランスの地方料理です。鶏肉は柔らかく トマトソースも あっさり 食べやすく仕上がっています。
かぶの煮物は、素材の味を生かした優しい味わいです。
ミモザサラダは、細かく刻んだパセリと茹で卵を スパゲティサラダの上に散らし 綺麗ですね。
大根の甘酢漬は、ブルーベリーの色が鮮やかで、さっぱりと箸休めに丁度よく。
ブルーベリーは、目の健康維持に役立ちます。