2018年5月18日金曜日

5/16のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食❤

献立は、鶏釜飯風-あおさの味噌汁-空也蒸し-もやしとおかかの梅肉和え-長芋のうかし漬-あんみつです。
鶏釜飯風は、横川の釜飯をイメージして作りました。ふたを開けると7種類の食材が入っており 色とりどりで、目でも楽しめ食べ応えがあります。
空也蒸しは、卵汁と豆腐とくずあんのバランスがよく 生姜の香りも加わり一体感のある味わいです。
梅肉和えは、梅の風味を生かした爽やかな味わいです。
うかし漬は、長芋のシャキシャキした食感が喜ばれ どれも皆、美味しいと笑顔で召し上がっていらっしゃいました。