2018年5月23日水曜日

5/22のケアハウス昼食❤

献立は、雑穀御飯-味噌汁-豚しゃぶの玉葱おろしソース-グリーンアスパラのミルク煮-千草焼き-キャベツとアサリの酢味噌あえ-紅茶ムースです。
豚しゃぶの玉葱おろしソースは、玉葱の甘みと林檎の甘酸っぱい ニンニク風味の食欲をそそる手作りソースで、豚しゃぶと生野菜を召し上がって頂きます。付け合わせに ズッキーニと茄子を添えた おしゃれな盛り付けです。
千草焼きは、しっとりとだしの効いた上品な味わいです。
ミルク煮は、クリーミーな優しさ味わいで、旬のグリーンアスパラが 初夏を感じさせてくれます。
キャベツとアサリ酢味噌あえですが、ネギがよく使われるけど キャベツも美味しいわねと好評でした。酢味噌の味つけがよく 今日のお薦めの一品です。
こちらの昼食は、施設見学に参加された方々にも 提供させて頂きました。