2017年8月1日火曜日

7/31のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食❤

今日の献立は、夏のちらし寿司-味噌汁-茶碗蒸し-冬瓜と豚肉の煮物-いんげんとささみの粒マスタードあえ-果物(スイカ)-あんみつです。
夏のちらし寿司は、カニをたっぷりのせ 茗荷谷と蓮根の酢漬けや枝豆と見た目も涼しげで、夏らしくさっぱり食べられてよいと好評でした。
冬瓜は、体を冷やす働きやむくみの解消にも役立ち。豚肉と煮てあるため夏バテ防止に効果的です。
また、いんげんの和え物は、粒マスタードの風味が食欲をかきたてます。ささみを加え食べ応えのある嬉しい一品で、美味しいと喜ばれました。