2017年8月24日木曜日

8/23のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-卵とおくらのスープ-豚肉のスタミナ焼き-グリーンアスパラのミルク煮-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-きんぴらごぼう-はんぺんフライ-オムレツ-コーヒーゼリーです。
豚肉のスタミナ焼は、にんにくの辛みや風味を最大限に生かし食欲をかき立てます。豚肉に含むビタミンB1の効果で、夏バテや疲労回復にいいですね。
アスパラのミルク煮は、玉葱の甘みとベーコンの旨みたっぷりのやさしい味わいです。食欲のない時季でも サラサラと食べやすく仕上げています。
きんぴらごぼうは、柔らかく ピリッと御飯が進む味わいで、どれも皆、美味しいと好評でした。