2017年8月7日月曜日

8/4のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-すまし汁-鮭の西京焼-まさご豆腐-エビとブロッコリーのサラダ-モロヘイヤのお浸し-厚焼玉子-コロッケ-コーヒーゼリーです。
鮭の西京焼は、西京味噌の甘みを引き出し しっとり美味しく焼けています。
まさご豆腐は、淡白な豆腐にたらこの風味と玉葱の甘みがマッチした優しい味わいで、色合いも綺麗ですね。
モロヘイヤのお浸しは、ネバネバ野菜で栄養満点です。のどごしがよく 青菜の少ない夏に、積極的にとって頂きたい食材です。
どれも皆、美味しいと好評でした。