2017年8月10日木曜日

8/9のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-あおさの味噌汁-冷しゃぶの胡麻ソース-カニ五色包み-魚の南蛮漬-南瓜のレモン煮-オムレツ-餃子-果物(ぶどう)です。
冷しゃぶは、練り胡麻に隠し味の豆板醤を加え深みのある胡麻ソースで、生野菜と一緒に召し上がって頂きました。
さんまの南蛮漬は、さんまの雑味もなくピリッと食欲をそそります。
カニ五色包みは、もちっとした食感と蓮根のシャキシャキ感を同時に楽しめるうれしい一品です。
南瓜のレモン煮は、三温糖で煮たので味に深みがあり。レモンの香りで爽やかに夏にぴったりのデザート感覚で頂ける副菜です。
食欲の落ちる時季ですが、美味しいと皆様笑顔で召し上がっていらっしゃいました。