2017年8月14日月曜日

8/10のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-オニオンスープ-鯖のプロバンス風-かぶと油揚げの煮物-ミモザサラダ-大根とブルーベリーの甘酢漬-青りんごゼリーです。
プロバンス風は、トマトをベースにオリーブ油とにんにくを使ったフランスの地方料理です。にんにく風味のトマトソースが カリッと揚がった鯖と合い。付け合わせの南瓜と茄子とも合い美味しいと好評でした。
ミモザサラダは、なめらかな食感で食べやすく。
甘酢漬は、大根にブルーベリーの鮮やかな色が染まり綺麗ですね。味もさっぱりと箸休めに丁度いい一品です。
変化に富んだ味つけで、美味しいと喜ばれました。