2017年8月22日火曜日

8/19のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-すまし汁-味噌カツ-まさご豆腐-南瓜サラダ-きのこのおろし和え-抹茶ゼリーです。
味噌カツと言えば、名古屋名物ですが、はなぶさの味噌だれも御飯が進む味わいで美味しく。付け合わせのコールスローの大葉の香りが良いアクセントとなり 一層美味しく名古屋の味にも負けない美味しさです。
まさご豆腐は、淡白な豆腐に明太子の風味と玉葱の甘みをマッチしたやさしい味わいで、色あいも綺麗ですね。
南瓜サラダは、南瓜の甘みにクリーミーな味わいが女性の方に好評です。
また、きのこの和えものは、素材を生かした味つけでいくらとの塩加減が抜群でした。