2017年7月31日月曜日

7/30のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-中華コーンスープ-豚肉のスタミナ焼-エビチリソース-夏野菜のとろとろ和え-きんぴらごぼう-デザートムースバナナです。
メインは、夏バテや疲労回復に良い豚肉のスタミナ焼です。にんにくの辛みや風味を最大限に生かした食欲をそそる味わいで、御飯が進みます。
エビチリは、ケチャップの甘辛さと豆板醤の辛みが絶妙‼️ぷりぷりのエビにマッチしたお薦めの一品です。
夏野菜の和え物は、モロヘイヤとオクラと長芋を使ったネバネバさっぱりメニューです。
また、きんぴらごぼうは、懐かしい味わいで、どれも皆美味しいと好評でした。