熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年4月7日木曜日
4/6 ケアハウス昼食
今日の献立は、
豚肉のスタミナ焼き、グリーンアスパラのミルク煮、おろしなます、松前白菜、マスカットゼリーです。
豚肉のスタミナ焼きは、お肉がやわらかくて食べやすいとの声が聞かれ、味付けもご飯によく合うと好評でした。
ミルク煮は、グリーンアスパラが飾られ春を感じるメニューです。玉ねぎがたっぷり入り美味しいと喜ばれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム