熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年4月4日月曜日
4/3のケアハウス昼食
今日の献立は、
赤魚の酒蒸し香味かけ-田舎巻き煮-はんぺんの和風サラダ-うどと若布の酢味噌あえ-デザートムースいちごです。
メインの魚の酒蒸し香味かけは、ごまの風味が効いた上品な薄味でしたが、トッピングのいくらとの味バランスがよく、魚もしっとりして美味しいと好評でした。
田舎巻き煮は、しっかり味が染みて、彩りよく煮えていました。
はんぺんサラダは、ふわっとしたはんぺんの食感がよく、また、うどといえば、酢味噌和えですね。さっぱりと春を感じて、いただきました。
次の投稿
前の投稿
ホーム