熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年4月6日水曜日
4/5のケアハウス昼食
今日の献立は、かれいの煮つけ-茄子のそぼろ味噌かけ-白和え-せりのおろし和え-プリンです。
かれいの煮つけは、柔らかすぎず存在感があり、食べ応えがありました。付け合わせのかき菜のからし和えが、美味しい春を感じると喜ばれました。
また、せりのおろし和えは、香りの良い春のせりを クセのないあっさりしたしらすと大根おろしで、さっぱりと味わっていただきました。
そして、栄養たっぷりの粕汁は、酒粕の香りがいいね。体が温まり美味しいと好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム