2018年12月11日火曜日

12/9のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-春雨スープ-赤魚のポアレ-冬瓜のカレーの風味煮-茄子と鴨のエリンギ和え-さつま芋サラダ-プリンです。
赤魚のポアレは、魚の焼き目がカリッと香ばしくコンソメベースに ガーリックパウダーを加えた コクのあるあっさりした味わいです。付け合わせの人参もローリエの風味を楽しめるグラッセで ひとつひとつ丁寧に調理されています。
冬瓜のカレー風味煮は、カレー粉に醤油を加えた和洋折衷の味わいがいいですね。
茄子と鴨のエリンギ和えは、醤油ベースに生姜を入れた和風マリネでさっぱり頂けます。
さつま芋サラダは、さつま芋の甘みを生かしたデザート感覚のサラダです。
どれも美味しく。担当調理師は、いつもご利用者に食べやすい味つけを工夫しています。