2018年12月10日月曜日

12/7のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-鮭のレモン焼-牛蒡と牛肉のしぐれ煮-はんぺんの和風サラダ-五色なます-えびしんじょう-スコッチエッグ-青りんごゼリーです。
鮭のレモン焼は、鮭がしっとり柔らかく レモンの風味を味わえ さっぱりといくらとの味加減もいいですね。
牛肉のしぐれ煮は、牛蒡がやわらかく あっさりと上品な味わいです。
五色なますは、ガリ生姜の風味を味わえ清涼感のある一品です。
はんぺんサラダは、麺つゆ、シーザードレッシング、胡麻油で和えました。胡麻油の風味を味わえ さっぱりとコクのある味わいです。
今日も調理師が味つけ食べやすさなど 工夫し美味しく仕上げてくれました。