2018年12月13日木曜日

12/11のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-味噌汁-かじきの照り焼き-青菜と卵の炒め物-インゲンとササミの粒マスタードあえ-茄子のお浸し-デザートムースピーチです。
かじきの照り焼きは、かじきがしっとり柔らかく 照りもあり美味しく焼けています。付け合わせも 彩りよく丁寧に調理しています。
青菜と卵の炒め物は、シンプルなメニューですが 調理を工夫し卵をふあふあに仕上げました。 緑、赤、黄色と色あいが綺麗なお薦めの一品です。
インゲンとササミの粒マスタードあえは、インゲンが柔らかく。 粒マスタードの風味に コクのあるさっぱり食べられる味わいです。
茄子のお浸しは、生姜風味の清涼感のある一品です。
どれも皆美味しく 味つけも出汁を効かせ薄味に仕上げました。