2018年12月20日木曜日

12/14のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-豚肉の生姜焼-じゃが芋とアンチョビのクリーム煮-もやしの梅肉和え-枝豆豆腐の味噌かけ-カキフライ-厚焼玉子-マスカットゼリーです。
豚肉の生姜焼は、生姜の風味が効いたコクのある味わいで、肉が柔らかく仕上がっています。付け合わせの温野菜も丁寧に調理され 胡麻油の風味、ブラックペッパーで美味しく お肉と食べるとさらに美味しさが増します。
じゃが芋のクリーム煮は、アンチョビの風味、しらすの旨味で 何とも言えない優しい味わいがいいですね。
もやしの梅肉和えは、梅肉の風味を抑えた箸休めに丁度良い一品です。
枝豆豆腐は、枝豆の甘みに味噌だれがあい
どれも皆美味しく、変化にとんだ味を楽しんで頂きました。