2018年12月10日月曜日

12/5のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-あおさの味噌汁-かれいのうに焼き-茄子のはなみ揚げ-白和え-菊の花の酢の物-和梨ゼリーです。
かれいのうに焼きは、うにの色が鮮やかに仕上がり 口に入れるとふわーと うにの風味が広がります。付け合わせの長芋の白煮が うに焼きを引き立てます。
茄子のはさみ揚げは、生姜を入れたあんをかけ さっぱり頂けます。
白和えは、なめらかな口あたりで 少し甘めの上品な味わいがお薦めです。
菊の花の酢の物は、菊の花と胡瓜が彩りよく さっぱりと箸休めに丁度よく どれも皆美味しく 笑顔で召し上がっていらっしゃいました。