2018年12月20日木曜日

12/18のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-春雨スープ-豚肉の味噌炒め-エビチリソース-玉葱とサーモンのマリネ-きんぴらごぼう-杏仁豆腐です。
豚肉の味噌炒めは、2種類の赤味噌を使った風味豊かな味わいです。肉が柔らかく ご飯が進みます。付け合わせの温野菜の黒こしょうもアクセントになり 一層美味しく頂けます。
エビチリソースは、ケチャップと豆板醤のバランスが良く 辛みを押さえた味わいが ご利用者に食べやすいですね。
マリネは、セパレートドレッシングに マヨネーズを少々加えたマイルドな仕上がりに みかんの甘酸っぱさが 爽やかに引き立てます。
きんぴらごぼうは、牛蒡が柔らかく ホッとする嬉しい一品で どれも皆美味しいと好評でした。