2018年12月13日木曜日

12/12の一般介護予防の昼食❤

献立は、銀杏ときのこ御飯-すまし汁-豚肉の香味ソースかけ-まさご豆腐-サーモンとみかんのマリネ-野菜しんじょう寄せ-くずぜんざいです。
豚肉の香味ソースかけは、練りゴマを使い 隠し味に 酢と豆板醤を加え ピリッと深みのあるさっぱり仕上げのソースで 肉と温野菜を召し上がって頂きました。
まさご豆腐は、たらこの風味と玉葱の甘みを生かした優しい味わいです。
サーモンとみかんのマリネは、みかんの甘酸っぱさが 爽やかで サーモンと玉葱を引き立てます。
野菜しんじょう寄せは、しっとり食べやすく 上品な味わいで 見た目もいいですね。
御飯は、舞茸、椎茸の風味や銀杏の食感 三葉の香りを楽しめ どれも皆美味しいと好評でした。