2018年12月29日土曜日

12/26 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、すまし汁、味噌カツ、たっぷり野菜の豆乳煮、海の幸と枝豆のマリネ、明太にんじん、鮭の塩焼、えびしんじょう、煮豆、和梨ゼリーです。
味噌カツは、甘辛い味噌がご飯にもよく合い、衣がサクッと美味しく揚がっています。
豆乳煮は、コンソメベースに野菜や豚肉の旨味が加わり、コクはあるが豆乳なのでさっぱりと食べられます。
マリネは、エビのプリっとした食感が楽しめる、にんにくの風味が効いた一品です。
明太にんじんは、にんじんのシャキっとした食感が残り、にんじんの色が鮮やかに仕上がっています。