2018年12月3日月曜日

12/1のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-すまし汁-鰆のゆず味噌焼-肉豆腐-もやしの梅肉和え-さつま芋のマスカルポーネ-果物です。
鰆のゆず味噌焼は、ゆずの香りのほんのり甘い味噌をのせて焼ました。しみじみとした味わいで美味しく。付け合わせのかぶも美味しく ひとつひとつ丁寧に調理されています。
肉豆腐は、出汁の効いた上品な味わいに 三葉の香りが 美味しさを引き立てます。
もやしの和え物は、梅の酸っぱさをおさえ梅の風味を味わえます。
さつま芋のマスカルポーネは、爽やかな甘さ控え目のなめらかなソースが お薦めのおしゃれな味わいです。