2018年12月29日土曜日

12/25のケアハウス昼食(お楽しみメニュークリスマス)❤

献立は、あさりの洋風炊き込みご飯-コーンスープ-サイコロステーキと季節の野菜添え-エビときのこのアヒージョ-べコーンと南瓜のキッシュ-グリーンサラダ-ブルーベリーとチーズのブルスケッタです。
サイコロステーキは、玉葱と林檎のすりおろしソースをかけ召し上がって頂きます。林檎のフルーティーさが お肉と相性抜群です。付け合わせも芽キャベツの色が鮮やかで ペコロス(プチオニオン)も柔らかくご利用者に食べやく調理しています。
アヒージョは、にんにくとオリーブオイルで煮込んだスペイン料理です。あっさりときのこの風味を味わえます。
キッシュは、卵と生クリームを使って作るフランス料理です。南瓜の甘みにベーコンの塩気がふんわり卵と合います。
ブルスケッタは、焼いたパンに食材をのせたイタリア料理です。見た目もお洒落で 香ばしいカリカリとした食感に クリームチーズとブルーベリーの爽やかな味わいがお薦めです。今日はデザート感覚で召し上がって頂きました。
こちらの料理は、はなぶさ温泉デイサービスセンターのクリスマス会昼食にも 提供させて頂きました。

担当は瀬山調理師です。メインがサイコロステーキなので、副菜はあっさりした味つけ ご利用者に食べやすい調理を心がけました。