2018年12月3日月曜日

11/30のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-おでん-お刺身-白和え-ゆず白菜-抹茶ゼリーです。
今日は、おでんバイキングです。
鰹節で出汁をとり 本格的な関西風おでんです。薄味だからこそ出汁の旨味が大切ですね。じっくり煮込み大根も柔らかく好評でした。
お薦めの白和えは、主菜も副菜もさっぱりしているので、練りごまを入れ ごまの風味豊かな コクのある存在感のある白和えにしました。
ゆず白菜は、ゆずの香りを楽しめ 箸休めに丁度良い一品です。
どれも皆美味しいと笑顔で召し上がっていらっしゃいました。