2018年12月11日火曜日

12/10のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-オニオンスープ-チキン南蛮-豆腐のきのこあんかけ-キャベツのザーサイ和え-ほうれん草のごま和え-鮭の塩焼-えびしんじょう-フルーツ野菜ゼリーです。
宮崎名物のチキン南蛮は、唐揚げを甘酢に絡めてあるので、ご利用者に食べやすく。サラダ感覚で、手作りのタルタルソース、生野菜と一緒に食べるのがお薦めです。
豆腐のきのこあんかけは、なめらかな口当たりの豆腐に、きのこの風味をやさしく味わえます。
キャベツのザーサイ和えは、キャベツか柔らかく ザーサイのうま味を味わえます。ねぎ油、ガーリックパウダーを加えあっさりと深みのある味わいがいいですね。
ほうれん草のごま和えは、ごまの風味豊かな味わいで、担当調理師は、今日も愛情こめて作りました。